Die männlichen Blüten stehen in einem traubigen Blütenstand zusammen, wogegen die weiblichen Blüten einzeln stehen und lange auf den Nasenspitzen ihrer Frucht verbleiben.
Die jungen Früchte sind ab Juni zu ernten und auch die jungen Ranken können zum Verzehr verwendet werden.
Nachdem die kleinen, zackigen schwarzen Samen entfernt wurden, kann die Frucht sowohl roh als auch gekocht verwendet werden. Sehr lecker sind sie auch als Gemüsebeilage, kurz in Butter gedünstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Früchte wirken cholesterinsenkend, antiabetisch und blutdrucksenkend.
Sie enthalten immunstärkende, krebshemmende und antioxiodative Flavonoide. Ein Tee aus den Samen ist gegen hohen Blutdruck wirksam. Und ein Inka Gurken Smoothie ein gutes Mittel gegen entzündliche Erkrankungen wie z. B. Mandelentzündung.
Gefüllte Hörnchen (Fingerfood)
Überbackene Inka Gurken
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Inka Gurke/Hörnchenkürbis Rezepte
Füllung aus:
Und so wird's gemacht:
Zutaten nach belieben miteinander vermischen.
Die halbierten und entkernten Inka Gurken mit der Masse füllen und anrichten.
Und noch ein weiteres Rezept:
Rezept wie oben beschrieben, dazu noch:
Und so wird's gemacht:
Zum überbacken die gefüllten Hörnchen in eine Feuerfeste Form geben.
Bei mittlerer Temperatur etwa 15 bis 20 Min. überbacken.