Nachdem die hübschen Blüten, die sich zwischen den Blattachseln bilden, bestäubt haben, beginnt der Fruchtansatz. Und sobald die äußere Fruchthülle, die an einen kleinen Lampion erinnert, eine bräunliche Färbung bekommt, ist die innere orangefarbene Frucht reif. Manchmal schon im August, oft aber erst im späten Herbst.
Die Früchte sind sehr gesund und reich an Vitamin A. Ihr süß-säuerlicher Geschmack erinnert an Maracuja oder Stachelbeere. Die kleinen Beeren können roh direkt vom Strauch verzehrt werden, oder man bewart sie in der Hülle für eine spätere Verwendung auf.
Bewert hat sich bei mir das Einfrieren der Beeren, wenn ich mal eine größere Menge zum Verarbeiten brauche. Zum Beispiel für den Exotischen Brotaufstrich.
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Physalis Rezepte
Und so wird's gemacht:
Die Physalis aus der Umhüllung lösen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Die Säfte, Gewürze und das Gelierzucker hinzugeben und alles zusammen unter gelegentlichen rühren zum kochen bringen. Dann 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Sofort in Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
. . . mmm Lecker !