Meine Lieblingsrezepte

Frischer Geschmack mit viel Vitamin C

Kiwikäsekuchen

Rezepte auswählen

 

Kiwi

Kiwi Rezepte

Kiwi–Käsekuchen

 

Zutaten für Mürbeteig:

 

Und so wird's gemacht:

  1. In einer Schüssel das frisch gemahlene Weizen-Vollkornmehl mit dem Salz mischen.

  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb und Honig mit den gemahlenen Mandeln darin verrühren.

  3. Die kalte Butter in Flöckchen über das Mehl schneiden und schnell zusammenkneten. Dann den Teig mindestens  30 Min. zugedeckt kaltstellen.

Eine gefettete Tortenbodenform von 27 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen.



Zutaten für die Käsecreme:

 

Und so wird's gemacht:

  1. Die Eier Trennen und das Eiweiß steif schlagen.

  2. Alle anderen Zutaten mit dem Eigelb verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Die Käsecreme auf den Teigboden streichen und bei 150 Grad 55 – 60 Min. backen.



Belag:

Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren die in Scheiben geschnittenen Kiwis Ziegelförmig damit belegen.

Tipp:
Bei Verwendung von frischen Kiwis entsteht (durch die in der Kiwi enthaltenen Enzyme) in Verbindung mit dem Quark ein unangenehmer, bitterer Geschmack. Das kann verhindert werden durch kurzes aufkochen der Kiwi.

<  Seite 3
nichtsborder