Vegetarisch, für Spinatfans.
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Tomaten Rezepte
Ihr benötigt:
Und so wird's gemacht:
Den Spinat sorgfältig waschen und verlesen. Dann tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren etwa 15 Minuten dünsten. Den Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken.
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Den Topf vom Herd nehmen.
Die Pinienkerne sowie die Creme fraiche unter den Spinat rühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Den Käse grob reiben. Die Tomaten waschen, das obere Drittel jeder Tomate abschneiden und sie mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Die Spinatmasse in die Tomaten füllen.
Eine flache feuerfeste Form ausfetten und die Tomaten hineinsetzen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Sobald der Käse zerlaufen ist, die abgeschnittenen Drittel als Deckel auf die Tomaten setzen und das Ganze noch etwa 10 Minuten erhitzen.
TIPP: Statt Spinat eignet sich für die Tomatenfüllung auch sehr gut Mangold.