Einfach, schnell, vegan und sehr lecker. Hat einen Hauch von Weihnachten.
Rezepte auswählen
Apfel Rezepte
Zutaten
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Dann den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser mit etwas Öl ausstreichen.
Die Margarine in einem großen Kochtopf schmilzen lassen. Danach den Herd ausschalten und das Apfelmus, das Mehl, den Zucker, das Backpulver sowie die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Anschließend die Rosinen und die Nüsse unterheben.
Den Teig in die Backform geben und circa 35 Minuten backen.
Mit einem Messer testen, ob beim Einstechen in den Teig noch Teigreste haften bleiben. Wenn der Kuchen gar ist, kann das Messer sauber aus dem Kuchen herausgezogen werden.
Den Kuchen abkühlen lassen und eventuell mit dem Puderzucker bestäuben.
Ergibt 12 Stücke. Pro Stück ca. 260 kcal/1095 kJ, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 35 g Kohlenhydrate + 4 g Ballaststoffe.