Für Veganer geeignet
Rezepte auswählen
Apfel Rezepte
Zutaten für ca. 12 Stück
Und so wird's gemacht:
Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 6 etwa gleichgroße Streifen schneiden.
Mit Zucker und Zimt großzügig bestreuen.
Äpfel gründlich wasche, denn die Schale bleibt dran. Das Kerngehäuse ausstechen und auf einen Hobel in feine Ringe hobeln.
Nun die Streifen in der Mitte durchschneiden, so dass Ihr 12 gleichgroße Blätterteig-Streifen habt.
Die dünnen Apfelscheiben auf die Blätterteig-Streifen dachziegelartig verteilen. Am unteren Rand sollte es bündig sein, evtl. bei großen Äpfeln die Ringe unten etwas abschneiden. Oben dürfen die Apfelscheiben ruhig herausstehen, damit das Rosenmuster entsteht.
Vorsichtig die Streifen zusammenrollen und in die ausgelegten Muffinförmchen setzen.
Bei ca. 220 °C für 15 – 20 Min. im Backofen backen
(je nach Packungsanweisung des Blätterteigs).