Meine Lieblingsrezepte

Knuspriges vom Blech

Knusperzucchini

Rezepte auswählen

 

Zucchini

Zucchini Rezepte

Knusper–Zucchini vom Blech

 

Zutaten 4 Personen:

 

Und so wird's gemacht:

  1. Die Zucchini waschen, die Blüten– und Stielansätze entfernen und die Zucchini der Länge nach in etwa 4 mm dicke Scheiben hobeln.

  2. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Das Butterschmalz zerlassen, 2 Eßlöffel davon auf einem Backblech verteilen. Dann die Zucchini in Reihen schuppenartig auf dem Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Sesamsamen, Parmesan und Semmelbrösel darauf verteilen. Mit dem übrigen Butterschmalz beträufeln.

  3. Das Blech in den 180 Grad heißen Backofen schieben und die Zucchini etwa 20 Minuten goldbraun und kroß backen. Knusperzucchini heiß oder lauwarm servieren. Dazu Baguette reichen.

 

<  Seite 4  >
nichtsborder