Meine Lieblingsrezepte

Raffinierte Vorspeise oder auch köstliches Haupgericht

ZucchiniAuflauf

Rezepte auswählen

 

Zucchini

Zucchini Rezepte

Zucchini-Auflauf

 

Zutaten 4 Personen:

 

Für die Käsesoße:

 

Und so wird's gemacht:

  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den geschälten Knoblauch durchpressen und beides zusammen in etwas Fett ca. 10 Minuten dünsten, bis die sich bildende Flüssigkeit fast verdampft ist. Beiseite stellen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Für die Käsesoße Butter erhitzen. Mehl hinzufügen und hellgelb anschwitzen. Dann Milch unter Rühren zugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräftig würzen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

  3. Eier, geriebenen Käse und feingehacktes Basilikum unterrühren. Abwechselnd Zucchinischeiben und Käsesoße in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Mit Soße abschließen. Auf der Mittelschiene im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Dazu grünen Salat servieren.

 

<  Seite 5  >
nichtsborder